Vive les crèpes
Demain c'est la chandeleur ... Même si l'on en fait toute l'année, les crêpes sont de mise sur les tables le 2 février. Ce jour là, les crépières sont au travail !!!
Voici une recette de pâte à crêpes que je trouve très bien
:
INGREDIENTS :
(pour 15 personnes)
250g de farine
80g d'huile
60g de sucre semoule
80g de beurre
6 oeufs
1 cuillère à soupe de grand-marnier
1 cuillère à soupe de rhum vieux
zeste orange ou extrait
3/4 de litre de lait
RECETTE :
Mettre le beurre à fondre sur le feu jusqu'a obtenir une coloration noisette.
Dans un saladier melanger au fouet la farine, le sucre, les oeufs et l'huile. La pâte doit être lisse et homogène. Ajoutez le beurre fondu et mélangez de nouveau.
Incorporez les alcools et le zeste ou l'extrait d'orange.
Finissez par ajouter le lait petit à petit. (votre pâte ne doit être ni trop liquide, ni trop épaisse).
Cette pâte à crêpes ne necessite pas de temps de repos.
Faites chauffer une crêpière ou une poêle légèrement huilée.
Lorsqu'elle est bien chaude, versez la quantité de pâte appropriée et répartissez-la uniformément.
Cuisez chaque crêpe 30 secondes de chaque côté, à feu moyen.
vous n'avez plus qu'à les garnir et à déguster...